仓山区首推扫黑除恶动漫形象代言人

来源:    仓山新闻网       发布时间: 2018-12-24 17:43     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为加深市民群众对扫黑除恶专项斗争行动的认识,提升群众主动关心及参与社区事务意识与能力,投身到仓山区 “扫黑除恶”的行动中,营造良好的社会风气,近日,仓山区首推扫黑除恶动漫形象代言人“扫黑侠”,以及相关短视频动画,并制作相关“扫黑侠”形象挂件,发放给市民,进一步提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、支持度、参与度,营造扫黑除恶人人关注、人人参与的浓厚社会氛围。 

 

    黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,黑社会不仅给人民的生命财产安全带来了极大的灾难,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定,人们无不对它咬牙切齿、恨之入骨。仓山警方通过短片阐述了当村民遇见黑恶势力应该勇敢进行举报,通过老虎、狮子等形象还原了在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力行为,以兔子代表的百姓形象深刻反映受到极大的人身财产安全的威胁,作为百姓应当勇于举报,勇于和黑恶势力做斗争。 

 

  仓山公安在宣传推广过程当中将扫黑侠的形象制作成相应礼品物件分发给市民群众,希望通过此类有趣生动的形象推广能让市民积极进行举报,仓山警方将坚决打击黑恶势力,为大家守护幸福和谐的美好仓山。 

附件下载

相关链接