仓山镇各村居联合派出所结合扫黑除恶开展综治平安建设工作

来源:    仓山区仓山镇       发布时间: 2018-11-15 08:57     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  仓山镇辖区各村居119日陆续召开2018年终平安三率测评工作部署会议,坚持“三重”“三提升”:重宣传,提升群众知晓率;重排查,提升线索精准度;重打击,提升执纪战斗力。加强辖区治安巡逻,加大扫黑除恶线索摸排及平安三率宣传力度,细化村居主干及两委责任分工,入户走访宣传到位,不做二传手,进一步压实责任。 

 

 

  近日我镇分别联合五大派出所召开镇所座谈会,了解辖区内涉黑涉恶线索摸排情况,研究部署辖区重点行业、领域和群众反映强烈的突出问题综合治理工作。实地考察支持各大派出所的防恐维稳力量到位布控情况。 

 

 

 

  联建社区新增多功能移动智慧警务站,社区幼儿园、小学及小区重点路口及主干道新增20多枚超高清警用微波探头,对盗抢犯罪形成强有力的威慑,大大提升了辖区治安水平及群众安全感。 

  双湖社区的警务室也在紧张的装修施工中,不久也可以投入使用,为社区居民服务。 

 

 

   

  镇扫黑除恶领导小组组长陈勇书记、第一副组长郑庭镇长、常务副组长徐俊副书记及常务副组长王章和所长组织各包村干部及包村段警开展镇所联动,联合入户走访,加大涉黑涉恶线索摸排及平安建设宣传工作,完善体制机制,推进综合治理,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,厚植党执政的政治基础。 

 

  全镇辖区范围替换旧损宣传横幅,修复LED设施,持续增加可接入社会LED资源,更新宣传标语,发放宣传册及宣传品配合摊点宣传,提升群众参与率和知晓率,取得了较好的宣传效果。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  仓山镇人民政府 

  2018年11月15日 

   

附件下载

相关链接