仓山镇四项举措助力“扫黑除恶”

来源:    仓山区仓山镇       发布时间: 2018-10-10 15:36     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为保障人民安居乐业、社会安定有序,按照中央和省、市、区委扫黑除恶专项斗争的部署,仓山镇实施四项举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展。 

  开展“立体式”宣传,营造扫黑除恶社会氛围。通过利用LED、横幅、张贴公告、发放宣传品及宣传手册等方式,做到扫黑除恶宣传不留死角,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争。今年以来,共组织专场宣传40多场次,印发通告及《致居民一封信》2万份,发宣传单页15000余份、宣传小礼品10000余件。 

  建立镇所联动机制,形成多方参与协作格局。期召开镇所联席会议,听取扫黑除恶专项斗争进展情况,针对存在的问题研究相应的解决方案。建立健全线索摸排、问题线索双向移送反馈、重大案件会商、舆情导控等机制,形成党委负总责,综治牵头,派出所、纪委、组织、宣传部门为主力,多方参与的大协作格局 

  主动摸排与群众举报结合,拓宽涉黑恶线索渠道。对辖区企业逐一走访、登记造册,建立摸排清单和工作台账;对从实地走访、历年案件情况、信访举报件、1234512389投诉件中摸排的黑恶线索一查到底;将有黑社会性质、恶势力性质犯罪前科人员、涉嫌九类涉恶案件个案前科人员、涉嫌十二类违法犯罪被治安处罚人员、村两委有前科劣迹人员等全部纳入涉黑恶高危人群进行列管。同时建立举报打击奖励制度,对符合条件的实名举报人员予以5-2万的奖励。       

  坚持标本兼治,健全完善扫黑除恶长效机制。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层拍蝇结合起来,深挖黑恶势力保护伞,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。 

  仓山镇人民政府 

  2018年10月10日 

附件下载

相关链接