仓山区司法局金山司法所开展“扫黑除恶”系列专题活动

来源:    仓山区司法局       发布时间: 2018-08-27 16:50     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

 为深入贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和省、市、县有关安排部署,仓山区司法局金山司法所充分发挥司法行政职能在“扫黑除恶”中的作用,有效推动“扫黑除恶”专项行动深入开展,维护社会和谐稳定。

82日,仓山区金山司法所召开会议组织全体工作人员认真传达学习中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神以及《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》内容,并对我省对扫黑除恶专项斗争作出的部署进行了解读。 

83日,仓山区金山司法所组织辖区内全体社区服刑人员开展“扫黑除恶”专题教育学习活动。在会上,兰必贤所长首先对扫黑除恶的几种情形组织社区服刑人员进行了学习,并通过一个个实际案例详细地讲解了本次扫黑除恶的11类重点打击对象。随后,兰所长又强调了中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争的决心,告诫全体在矫社区服刑人员要遵纪守法、改过自新,杜绝参加涉黑、涉恶、称霸一方、欺行霸市的黑恶势力,杜绝参与“黄、赌、毒、枪”违法活动。 

86日,仓山区金山司法所组织辖区社区服刑人员填写《金山司法所扫黑除恶专项斗争线索登记表》,要求他们要积极举报黑恶霸痞,积极参与到扫黑除恶工作中来;社区服刑人员纷纷表示在今后生活的过程中如果发现身边有黑恶势力一定检举、揭发,配合有关部门打击黑恶势力,为实现“维护社会稳定、优化经济环境、提高人民群众的安全感”贡献自己的一份力量。 

810日,金山司法所联合金山派出所在爱琴海购物广场开展“扫黑除恶”专项法治宣传活动,通过此次活动,将扫黑除恶活动进一步向纵深推进,为仓山区经济稳定发展和社会和谐打下基础。 

仓山区司法局金山司法所通过一系列“扫黑除恶”专题教育学习活动,进一步增强了对社区服刑人员的监管,同时也充分地调动了社区服刑人员参与扫黑除恶斗争工作的积极性,从而有力地提高了他们的法律意识和社会责任意识。 

附件下载