仓山:直播扫黑除恶主题宣传活动获赞

来源:    仓山新闻网       发布时间: 2018-09-17 15:39     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   9月14日上午,扫黑除恶主题直播活动在东升街道金辉伯爵山小区广场举行。此次活动由东升街道党工委、办事处,仓山公安分局三叉街派出所主办,东升街道各社区协办。 

 

  志愿者向现场群众发放扫黑除恶的宣传材料

  活动现场,三叉街派出所“先锋讲师团”民警以实际案例向群众详细讲解什么是涉黑涉恶犯罪,对包庇、纵容黑恶势力犯罪如何查处等相关内容,同时告诉市民群众“扫黑除恶”是一场人民战争,希望大家共同参与,积极为公安机关提供涉黑涉恶违法线索,支持公安机关依法严厉打击此类违法犯罪。

 

  警察正在进行巡查

  东升街道社区干部和志愿者向现场群众发放涉及经济、建设等多个领域的扫黑除恶的宣传材料、宣传纪念品,并对辖区居民提出的各类相关问题释疑解惑。专题漫画宣传展板生动直观地诠释了扫黑除恶的具体内容,吸引了不少群众驻足观看。同时,现场播放普通话、福州话 “双语”通告,更让不少老年人对扫黑除恶具体内容有了更深刻的了解。

  现场居民表示,开展扫黑除恶行动以来,治安状况比以前好了很多。路上警察多了、巡查队员多了,“黑恶势力”人人喊打,自己日常出行有了安全感,深夜回家也不害怕有危险。

  通过此次活动进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,提高群众参与扫黑除恶专项行动的积极性,为共同打赢“扫黑除恶”攻坚战营造良好舆论氛围。

  福州电视台福视悦动平台对整场活动进行了线上直播,不少市民通过直播观看了现场活动,纷纷为扫黑除恶的这种新颖宣传形式点赞。

附件下载

相关链接