福州市惠民资金网入围首届“中国廉洁创新奖”

来源:    福州日报       发布时间: 2018-07-24 15:34     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  首届“中国廉洁创新奖”评选会近日在清华大学廉政与治理研究中心举行,首轮评选会共评选出20个项目并进行了公示,由福州市纪委监委、市财政局牵头研发的项目——“基于‘互联网+’技术的扶贫惠民资金精准监督创新”成功入围。

  据悉,该项目是我市于2017年9月30日推出的福州市惠民资金网平台,该项目平台旨在为群众查询、比对惠民资金发放结果提供便捷、易用的数据。截至目前,福州市惠民资金网涵盖了2016年以来全市范围内发放的城乡低保补助、五保补助、农业支持保护补贴、中央财政扶贫资金、福州扶贫济困春风行动资金、重度残疾人补助等64类资金项目,惠及群众140万余人,涉及金额超46亿元,共计1400多万条记录。

附件下载

相关链接