福州市仓山区下渡街道2012年度政府信息公开年度报告

发布时间:2013-01-22 00:00 来源:下渡街道 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

 

        本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福州市仓山区人民政府办公室关于做好2012年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(仓政办〔2012〕247号)及《福州市仓山区人民政府办公室转发国务院办公厅关于2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(仓政办〔2012〕118号)所编制。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表等,共七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告将在“福州仓山”政府门户网站(http://www.fzcangshan.gov.cn/)政府信息公开专栏上发布,同时在福州市仓山区档案馆公布,供查阅。如对本报告有任何疑问,请与下渡街道信息公开领导小组办公室联系(地址:仓山区工农路64号下渡街道办事处;邮编:350007;电话:83138501;传真:83421544;电子邮箱:csqxdjd@163.com)。   
        一、概述
        根据本单位工作实际,结合《条例》和《重点工作安排通知》要求,2012年我街道政府信息公开各项工作进展顺利。一是统一认识,加强领导。街道办事处高度重视,按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专人抓落实的工作机制,认真做好街道政府信息公开工作。二是突出重点,规范程序。严格执行政府信息公开工作规则的基础上,及时公开群众关心,反映强烈的事项。
        二、主动公开政府信息情况
      (一)本街道主动公开政府信息的数量:2012年度本街道主动公开信息数为19条。其中:历年累计主动公开的信息数为230条。
      (二)主动公开政府信息主要类别:2012年度本街道主动公开的信息数为19条。其中机构设置5条、应急管理4条、环境保护、公共卫生、安全生产、食品安全8条、工作进展2条。
      (三)信息公开的形式:主要通过仓山区政府网站政府信息公开专栏公开,还通过街道政务公开栏及时发布相关信息。
        三、依申请公开政府信息办理情况
        截止2012年12月31日24时止,我街道未收到申请办理“依申请公开政府信息”的请求。

        四、政府信息公开的收费及减免情况
       下渡街道未涉及政府信息公开的收费及减免。
        五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
        下渡街道未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
        六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  (一)工作中存在的主要问题和困难
       街道的政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是也存在着不足,主要是:
      1、政府信息公开量还不够大。
      2、政府信息公开不公开的把握能力有待加强,信息公开的全面性、及时性和便民性有待进一步提升。
  (二)提出具体的解决方法和改进措施。
      1、加强街道及基层社区信息资源整合,进一步梳理政府信息,进一步扩大信息公开量。
      2、加强政府信息公开主要渠道的建设,深化主动公开政府信息的内容和范围。   
      七、需要说明的其他事项与附表
   (一)需要说明的其他事项
    暂无
   (二)附表



指   标   名   称 计量单位 2012年度 历年累计
主动公开文件数 19 230
其中:1.政府网站公开数 19 230
2.政府公报公开数 0 0
受理政府信息公开申请总数 0 0
其中:1.当面申请数 0 0
2.网上申请数 0 0
3.信函申请数 0 0
对申请的答复总数 0 0
其中:1.同意公开答复数 0 0
2.同意部分公开答复数 0 0
3.不予公开答复数 0 0
4.其他类型答复数 0 0
政府信息公开收费减免金额 0 0
行政复议数 0 0
行政诉讼数 0 0
接受行政申诉、举报数 0 0

附件下载