索 引 号:FZ03905-3000-2019-00020

目录名称:其他应主动公开的政府信息

内容概述:关于螺洲镇塑胶行业专项整治工作计划

发布机构:螺洲镇

备注/文号:螺政〔2019〕98号

发文日期:2019-07-20 00:00

关于螺洲镇塑胶行业专项整治工作计划

发布时间:2019-07-25 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  为持续改善环境质量,严厉打击环境违法行为,贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,全面治理塑胶企业,依法取缔违法排污企业,切实保障群众健康,我镇结合实际情况,决定开展塑胶企业专项整治行动,现将有关情况汇报如下: 

  一、工作进展 

  1、广泛发动宣传 

  我镇党委、政府高度重视要求镇属部门及各村居严格按照螺洲镇塑胶行业专项整治工作会议的部署安排,做好上门宣传,引导企业入园、外迁或转变产业结构,积极营造我镇良好生态环境发展格局。 

  2、建立建全台账 

  依托网格化网络和网格员工作制度,我镇对本辖区内的塑胶企业进行全面摸排,建立建全台账,现登记在册的共有36家塑胶企业(其中15家位于天福村),其中2017年5月至2019年6月,整治、征迁、搬离、关闭、改行共13家。 

  二、下一步工作计划 

  经过我镇党委、政府的不懈努力,现还剩36家塑胶企业。在剩余的企业中,有16家为规上企业,为我镇的经济支柱,将督促他们搬迁或改行,转型升级为合规企业,更进一步为我镇经济提升做出贡献。其他企业实行逐步淘汰,计划于2019年下半年取缔1家,改行1家。2020年上半年淘汰3家,下半年淘汰3家。通过分步作战,稳步缩减污染物排放,促成产业与环境协调统一的新发展格局。 

    

                                 螺洲镇人民政府 

                                                                                      2019年7月20 

    

附件下载