索 引 号:FZ03906-3000-2017-00054

目录名称:其他

内容概述:仓前街道办事处关于进一步加强对 “九小场所”隐患排查的紧急通知

发布机构:仓前街道

备注/文号:仓前政〔2017〕127号

发文日期:2017-10-18

仓前街道办事处关于进一步加强对“九小场所”隐患排查的紧急通知

发布时间:2017-11-01 来源:仓前街道 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  

街道各社区、各相关部门:

  根据《仓山区人民政府安全生产委员会办公室关于进一步加强对“九小场所”隐患排查的紧急通知》(仓安办〔2017〕112号),10月10日晚10点许,仓山区螺洲镇敖山村一处民房楼梯位发生坍塌,致使1人死亡,2名人员受伤,事故具体原因还在调查中。为深刻吸取教训,举一反三,杜绝类似事故再次发生,根据街道领导的指示,现紧急通知如下:一是各相关单位要深刻吸取教训,强化风险防控意识,杜绝松懈麻痹思想。二是各社区要按照“属地管理”原则,各行业主管科室要按照“谁主管、谁负责”的原则,切实加强对小学校或小幼儿园、小医院、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业等“九小场所”以及沿街店面的隐患排查,发现问题及时消除,切实防范和遏制各类事故发生。三是强化应急处置,做好重点时段的带班、值班工作,认真落实关键岗位24小时值班制度。全面做好紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保党的十九大会议期间的安定稳定。

                                仓前街道办事处                     

                  2017年10月18日                     

               

仓前街道“九小场所”检查登记表

  被检单位

 

  责任人

 

  地  址

 

  联系电话

 

  参检人员

 

  检查时间

  年    月    日

  记录人

 

  检查记录

 

  整改情况

 

  整改期限

 

  跟踪责任人

 

  整改结果

 

  检查活动照片粘贴处

  包社区领导:              包社区干部:            社区主任:

 

 

附件下载