当前位置:行政许可

索 引 号:FZ03253-0800-2019-00054

目录名称:行政许可

内容概述:福州市仓山区市场监督管理局关于印发《塑胶行业专项整治工作方案》的通知

发布机构:市监局

备注/文号:仓市场监管〔2019〕201号

发文日期:2019-12-03 00:00

福州市仓山区市场监督管理局关于印发《塑胶行业专项整治工作方案》的通知

发布时间:2019-12-03 来源:仓山区市场监督局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

                                                              仓市场监管〔2019〕201号

 

 

 

福州市仓山区市场监督管理局关于印发

《塑胶行业专项整治工作方案》的通知

 

局属各单位:

为切实加强安全生产工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故,全面治理塑胶企业,结合我局实际,制定《仓山区市场监督管理局塑胶行业专项整治工作方案》,现印发给你们,请按照工作要求,切实抓好贯彻执行。

 

 

                                      福州市仓山区市场监督管理局

                                           2019年12月2日

 

 

 

(此件予以主动公开)

 

仓山区市场监督管理局塑胶行业

专项整治工作方案

 

为切实加强安全生产工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故,全面治理塑胶企业,决定开展仓山区塑胶企业专项整治行动,现结合我局实际,制定本方案。

一、整治目标

对无照经营、“三合一”塑胶企业实施专项整治,全面取缔存在安全隐患的塑胶企业(包括边角料仓库)。

二、组织领导

成立仓山区市场监督管理局塑胶行业专项整治工作领导小组。

     长:郑存岩(党组书记、局长)

   长:胡  端(党组成员、主任科员)

叶友莺(党组成员、主任科员)

黄岁华(党组成员、主任科员)

何为民(党组成员、副局长)

胡国安(党组成员、执法大队长)

卓建勋(党组成员、副局长)

 彬(党组成员、副局长)

刘祚通(党组成员、质监总工程师)

 静(食品药品安全总监)

     员:陈国建、肖智明、陈东、黄晓晖、余战胜、翁芳、张捷、张中发、许由锋、王震、李国志、黄秀红、潘洁婷、倪秀美、王景涛、郑丽萍、池林涛、张竞帆、江炎祥、翁小文、林燕鸿、张清、黄增健、张帆、李荔、张薇、游小明、陈斌。

三、阶段划分

分摸底排查、综合整治和总结提高三个阶段开展:

第一阶段(摸底排查:2019年11月30日至2019年12月8日):

各市场监管所对辖区内塑胶行业边摸底边排查,掌握辖区塑胶行业(包括边角仓库)数量,对塑胶行业企业(包括边角仓库)进行分类,并登记造册,形成台账;发现问题立整立改,对不符合产业政策,违法违规生产经营的塑胶行业(包括边角仓库),发放《责令改正通知书》,限期整改到位;对排查出的问题隐患,形成问题清单,明确时间,制定对策措施。

第二阶段(综合整治阶段:2019年12月9日至2019年12月25日):

各市场监管所要在摸底排查的基础上,立案查处无照塑胶企业(包括边角料仓库);配合开展安全生产专项整治,对有关部门撤销许可的企业,依法督促其办理变更经营范围或注销登记,及时查处无证无照经营行为。

第三阶段(总结提高阶段:2019年12月26日至2019年12月31日):

各市场监管所于12月31日前将专项整治行动总结报区局广告网络交易与信用监管科,重大情况随时报告。

四、整治要求

(一)强化认识。充分认识这次整治行动的重要性和紧迫性,增强安全生产责任意识,各市场监管所要组织干部、职工学习相关法律法规,明确工作职责和要求,提高监管能力,确保无证无照查处工作取得实效。

(二)强化排查。各市场监管所要充分发挥镇街、村居、物业公司协助摸排无证无照经营的作用,建立塑胶行业(包括边角料仓库)台账。各所所长要亲自抓,对辖区内所有塑胶行业(包括边角料仓库)进行全面排查,对应予以查处的要坚决予以查处,对不属于我局职能的及时抄告相关部门。

(三)强化配合。各市场监管所要积极向当地党委、政府汇报,依职能做好无照塑胶企业(包括边角料仓库)的查处工作;对塑胶行业专项整治领导小组确认予以取缔的企业符合吊销情节的,依法吊销营业执照;配合开展安全生产专项整治,对有关部门撤销许可的企业,依法督促其办理变更经营范围或注销登记。

(四)强化督查。广告网络交易与信用监管科要牵头联合相关业务科室,对各市场监管所查处无证无照工作进行督查指导,适时通报工作开展情况。各所每周一向广告网络交易与信用监管科报送工作进展情况,广告网络交易与信用监管科及时报送区整治办。

 

附件:仓山区塑胶行业隐患排查清单

 

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               福州市仓山区市场监督管理局办公室           2019年12月2日印发