索 引 号:FZ03102-3000-2017-00087

目录名称:其他应主动公开的政府信息

内容概述:关于高盖山生态公园建设工程(一期)项目建议书的批复

发布机构:发改局

备注/文号:仓发改审批[2017]50号

发文日期:2017-11-06

关于高盖山生态公园建设工程(一期)项目建议书的批复

发布时间:2017-11-06 来源:发改局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

 福州市仓山区园林局:

    你局《关于申请审批高盖山生态公园建设工程(一期)项目建议书的请示》(仓园[2017]184)及有关附件收悉。为了满足市民休息、娱乐、健身等方面需求,经研究,原则同意审批高盖山生态公园建设工程(一期)项目建议书,现批复如下

    一、项目单位:福州市仓山区园林局

    二、建设地址:项目位于仓山区南二环西边盖山镇与仓山镇辖区内的高盖山,其中公园主入口设在盖山镇首山村,并分别在跃进村及齐安村设次入口。

    三、建设内容及规模:

    高盖山生态公园建设工程(一期)项目规划范围97.5公顷,建设选址面积58498.4平方米(其中建筑用地面积55628.5平方米),主要建设内容为改造提升公园北入口,重塑公园门户形象,建设6米宽沥青路面的休闲步道6.1公里,以及采用石板路及木栈道两种形式相结合建设登山道6.3公里,沿线规划建设有玉兰香径、仙池古井、青龙池、冠云驿站、桃花溪、九龙鼎等建筑景观节点,沿线配建9座公厕、配套用房以及给排水、道路照明等配套设施。

    四、总投资及资金来源:

    项目总投资匡算45678.59万元,其中工程费用25304.73万元、工程建设其他费用16221.26万元(含征迁费用13000万元)、预备费4152.60万元。项目拆迁费由市本级承担,建设资金由市、区各承担50%。

    五、建设期限:15个月。

    六、其他要求:

    请项目单位据此批复进一步开展项目前期工作,委托具备相应资质的工程咨询机构编制可行性研究报告,按规定进行审批。

 

 

 

                     福州市仓山区发展和改革局

                      2017年116

附件下载