福州市城乡建设委员会关于开展农村危房改造实施情况“回头看”的通知

来源:    福州市城乡建设委员会       发布时间: 2018-10-15 15:22     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

榕建村〔2018〕163号

  各县(市)区住建局: 

  现将《福建省住房和城乡建设厅办公室转发住房城乡建设部村镇建设司关于开展农村危房改造实施情况“回头看”的通知》(闽建办村函〔2018101号)转发给你们,请认真对照落实,以下要求一并贯彻: 

  一、相关县(市)区要结合《福州市城乡建设委员会关于开展农村贫困户住房安全保障检查的紧急通知》(榕建村[2018]93工作部署,并根据建村房函〔201886号要求,2016年以来中央下达的农村危房改造任务实施情况开展“回头看”,着重核实农村危房改造对象确定农户信息档案建立补助资金使用管理等落实情况,总结推广好的做法和经验,发现解决存在的问题。市建委也将加强对县级危房改造任务开展“回头看”情况的监督检查和入户抽查。 

  二、各单位要认真落实农村危房改造“回头看”工作,总结工作经验和推广情况,并梳理发现问题台帐及整改情况,其中,工作经验典型做法各县至少申报1条,如:闽侯县抓好技术培训,深入基层贴心服务;闽清县提出“五明五亮”标准,打造安居保障工程等,请按要求形成“回头看”工作专题报告,于20181115日前报送市建委。 

    

    

                                               福州市城乡建设委员会 

                                                 2018109 

    

  (联系人:朱克家,联系电话:13600858829) 

   

相关链接