仓山第三季度开工28个项目

三江口将增多个商业综合体

来源:    福州晚报       发布时间: 2018-09-20 16:06     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

 

  首山路北段道路动建。

  昨日上午,仓山区第三季度集中开工项目开工仪式在首山路北段道路工程项目现场举行。据了解,第三季度仓山区开工28个项目,总投资232.7亿元,年计划投资25.62亿元。

  三江口片区将增多个商业综合体

  28个项目中,包含朝阳南路改造工程等多个基础设施项目。

  其中,福泉高速连接线拓宽改造工程(B段),将拓宽改造主路全长约6000米,并配套建设给排水、综合管廊、电气照明、绿化、交通及安全设施等。据介绍,该道路建成后,将加强福州中心城区与三江口组团、长乐组团及滨海新区的联系,促进东部新城的土地开发和建设,进一步完善福州东南向骨干路网。

  橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程项目将改造道路总长5.970公里、桥梁总长0.103公里,建成后将完善三环路功能,缓解橘园洲大桥东桥头交通拥堵状况。

  28个项目中,也包含多个商业综合体及住宅配套设施项目。

  其中,福州湾D地块和云锦公馆一期、二期等项目助力三江口片区发展,总投资72.24亿元,将规划为商业、商务、居住、商住综合以及社会停车场用地,旨在形成新的生活中心点,配套公园、酒店、学校、商业区等,将三江口建设成规模超大的时代地标群,带动辖区经济进一步发展。

  新建高湖小学总投资约2亿元

  28个项目中,还包括金亭小区提升改造等一大批民生项目。

  其中,福州星语学校是全国首家自闭症儿童学校,该校将建新校区,拟投资约1.75亿元,总建筑面积1.58万平方米,建设内容包括实验楼、教学楼、幼儿园、文体馆等。项目计划明年建成,将为自闭症儿童提供义务教育服务。

  新建高湖小学项目,总投资约2亿元,项目总建筑面积18871.59平方米,计容建筑面积15218.62平方米,将新建教学楼、图书综合楼、报告厅和体育馆等,地下设停车场及消防水池、泵房等设备用房。建成后将满足该片区适龄儿童接受教育的需求,合理配置教育资源,促进教育公平。

  此外,2018福州铁塔通信基础设施项目以及共享仓山一期项目也于本季度开建。项目将在仓山区新建123个基站、474个物联网基站,实现仓山区5G网络全覆盖及城市公共资源的合理有效整合,使仓山区成为5G网络发展领先区域。

 

 

  

附件下载

相关链接