仓山区再次召开“研究部署仓山区秋冬季森林防火有关工作专题会”

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2018-11-09 15:21     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 

  11月8日上午,仓山区政府高晓健副区长再次召集区森林防火指挥部成员单位领导开会,研究部署秋冬季森林防火工作。会上,区森林公安分局郑子明局长首先汇报了“全国、省、市秋冬季森林防火电视电话会议”以来,我区各镇、各单位贯彻落实会议精神情况,各镇各单位森林防火队伍、装备配备情况,森林防火宣传工作开展情况,值班制度执行情况,护林员巡山到位情况,以及国庆期间森林防火工作督查情况。区农林水局洪德潮局长发言强调了森林防火队伍培训演练工作、护林员巡山工作。听取二位局长汇报、发言后,高晓健副区长对我区秋冬季森林防火工作进行了再部署。他强调,各级各部门领导要齐抓共管森林防火工作,区农林水局要抓好森林防火督查工作,森林防火指挥部成员单位要做好配合工作;各镇要做好护林员管理工作,督促护林员做好巡山禁火工作;要继续做好森林防火宣传工作;要加强森林防火培训、演练工作,不断提高森林消防队伍处置森林火灾能力,保证扑火安全;要不断完善森林防火预案;要严格执行森林火灾归口报告制度;各镇、各单位领导要加强森林防火检查工作,发现隐患,及时整改,确保不发生森林火灾。

  

附件下载

相关链接