2018年仓山区面向区属公办小学临时聘用专任教师公开招考教师公告

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2018-03-13 11:13     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

经仓山区委、区政府研究同意,为更好地留住人才,服务区属学校2018年仓山区面向区属公办小学临时聘用专任教师公开招考6名教师。现将2018年面向区属公办小学临时聘用专任教师招考教师办法公告如下:

一、招考对象和条件

(一)学科(专业)和人数

单     位

合计

语文

数学

英语

备注

仓山区属小学

6

2

3

1

参加省教育厅组织的统一

笔  试

(二)条件要求

本区属公办小学临时聘用专任教师需同时符合以下条件才能报考:

1)政治、职业道德条件

拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,教书育人,为人师表。

    2)年龄、学历条件

年龄在40周岁以下(1978年3月及以后出生),全日制普通大专及以上学历 (要求提供中国高等教育信息网学历查询结果证明,有效验证期须含2018年3月)。

3)任职条件

现在仓山区属公办小学临时聘用的专任教师,在仓山区属公办小学临时聘用满3年及以上(持学校相关证明、劳动合同书及工资册等)。

4)要求所学专业(以毕业证书上标注的专业名称为准)与所报学科岗位专业对口(专业要求见附件1),持有中、小学相应学科或相近学科专业(以本公告各学科对应专业为准)中、小学教师资格证,小学语文教师岗位还要求应聘人员须持有普通话二级甲等及以上证书。

5)持现临时聘用公办小学报考推荐函。

6)人事档案寄存在人事或教育行政部门认可的人才中介机构。

曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员、在各级公务员或事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、在读非应届毕业生、现役军人、试用期内的公务员以及法律规定不得报考的其他人员,不得报考。

所有岗位要求的毕业证、学位证、其他专业证书、资格证书、工作经历等相关证书及资格条件的认定均以2018年3月24日为截止日期。取得境外学历学位证书报名者应在2018年3月24日前取得教育部留学服务中心出具的学历学位认证书。

二、报名办法

1.填报志愿

1)应聘人员仅限填报一个志愿,不得同时兼报其他单位岗位。(2)采取现场报名和网络报名相结合办法。凡未通过报名资格

审核直接进行网络报名的,其报名资格无效。应聘者须于2018年3月23日上午到仓山区教育局人事科领取资格审核通过通知单。

2.现场报名时间

现场报名时间定为2018年3月19日至3月22日(正常上班时间),逾期无效。

3.现场报名地点

仓山区教育局人事科(具体地址:福州市仓山区万春巷23号)

4.报名材料

报名时需提供报名表原件(报名表原件可从本公告附件2中下载)一式两份、毕业证书(包括第一学历及最后学历)、学信网打印的教育部学历证书电子注册备案表、教师资格证书、身份证、学校任教时间相关证明、劳动合同书、工资册、报考推荐函及档案寄存证明材料的复印件各一份,并提供以上有关原件以便核查。

5.在线报名(须选择“委托考试”模块)

通过福建省教育考试院唯一指定官方网站报名(网址:www.eeafj.cn,数字服务大厅—教师招聘考试)。报名时间为3月18日至3月24日(网络报名系统关闭时间以系统提示为准,请应聘人员务必留意)。应聘者须在规定时间内上网报名和缴费。参加面向仓山区临时聘用专任教师招考人员在网络报名系统中选择“委托考试模块”报名(不得同时兼报其他单位岗位)。应聘者网上报名时要认真阅读有关注意事项,按网上提示要求,提供准确的个人报考信息。

6.送交确认单

打印在线报名的《资格初审确认单》,将《资格初审确认单》的原件一份于3月26日送交仓山区教育局人事科。

7.报名人数与岗位招聘计划比例

实际报名人数与岗位招聘计划比例应达到3:1及以上予以开考。达不到规定比例相应减少该岗位的拟招聘人数。

三、考试聘用办法

(一)考试聘用

应聘人员实行笔试和面试相结合的办法择优聘用。根据应聘人员的笔试成绩从高分到低分按招考计划的1:3比例确定参加面试人员(末位同分的一并入围)。达不到规定比例的,按实有人数确定面试人选。各岗位应聘人员笔试成绩及参加面试人员名单通过福州市仓山区政府网http://cs.fuzhou.gov.cn/公示公告专栏公布。面试合格成绩定为60分(若个别岗位进入面试人数等于或少于拟招聘人数,面试成绩须达70分以上)。聘用成绩按笔试、面试成绩的各占50%合成的综合成绩(百分制)计算。聘用合格成绩为60分。未达面试合格成绩、聘用合格成绩的不予聘用。

根据聘用合格成绩从高分到低分按招考计划的1:1比例确定拟聘用人选(面试成绩、聘用成绩和拟聘用人选的名单在福州市仓山区政府网http://cs.fuzhou.gov.cn/公示公告专栏公布,届时办理拟聘用人选的聘用相关手续)。确定拟聘用人选时出现末位同分的,按末位同分人员的笔试成绩从高分到低分确定拟聘用人选。若末位同分人员的笔试、面试成绩都相同,采用加试一场面试,按加试的面试成绩从高分到低分确定拟聘用人选。

(二)考试、考核内容

1.应聘人员笔试:笔试内容同福建省统一公开招聘笔试的内容。

2.应聘人员面试:包括编写教案、片断教学、回答专家提问,面试教材为相应学段学科教材。

(三)考试时间、地点

1.笔试时间、地点

笔试时间同福建省统一公开招聘笔试的时间一致。具体时间、地点以网络报名系统打印的准考证上的说明为准。

2.面试时间、地点

面试时间、地点另行通知(详见福州市仓山区政府网http://cs.fuzhou.gov.cn/公示公告专栏)。

四、其他事项

1.拟聘用人员须参加体检,体检标准和办法按《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》(闽教师[2006]13号)和《福建省教育厅关于申请认定教师资格人员体检取消乙肝项目检测的通知》(闽教人〔2010〕43号)规定。体检合格的方可聘用。有关体检时间、地点等具体事项通过福州市仓山区政府网http://cs.fuzhou.gov.cn/公示公告专栏另行通知。

2. 担任教师岗位的拟聘用人员须参加暑期岗前集中培训(有关培训的具体事项另行通知)。

3. 拟聘用人员有下列情况之一的不予聘用。(1)以虚报、隐瞒或伪造、涂改有关材料及其它非法手段取得考试资格的;(2)报到时未能按岗位报名条件提供相关证件或相关证件审核不合格的;(3)体检、岗前培训不合格的;(4)审档不合格的;(5)与原单位有签定聘用合同的人员未能与原单位解除聘用合同的。

4. 聘用人员试用期一年,试用期满考核不合格的予以解聘。

注:请各小学即日起负责将此公告向全体临时聘用专任教师公布。

附件:1.2018年仓山区面向区属公办小学临时聘用专任教师

公开招考教师专业要求     

      2.2018年仓山区面向区属公办小学临时聘用专任教师公开招考教师报名表                         

 

仓山区教育局     

                             2018年3月10日

 

附件1

2018年仓山区面向区属公办小学临时聘用专任教师

公开招考教师专业要求

学科

专业要求

备注

小学语文

小学教育、小学教育(综合)、小学教育(语文方向)、小学教育(综合。语文方向)、小学教育(中文与社会)、初等教育、初等教育(语文方向)、初等教育(中文与社会)、初等教育(中文与书法)、初等教育(小教文史)、初等教育(小学教育)、人文教育(历史学科方向)专业、语文教育、汉(中国)语言文学(教育)、汉语(言)、中国语言文学(化)、中文应用、对外汉语、汉语国际教育、汉语国际教育硕士、华文教育、华语与华文教育、应用语言学、语言学及应用语言学、古典文献、文学、中国文学、汉语言文学与文化传播、汉语言文学、中国少数民族语言文学、中国语言文化、文艺学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、文学阅读与文学教育、比较文学与世界文学、课程与教学论(语文学科)、学科教学(语文学科)、思想政治教育、政史教育、哲学、马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、马克思主义理论、马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、中国近现代史基本问题研究、国外马克思主义研究、政治学、国际政治、国际政治经济学、政治学理论、中外政治制度、科学社会主义与国际共产主义运动、中共党史、马克思主义理论与思想政治教育、政治学、课程与教学论(思想政治学科)、学科教学(思想政治学科)、历史教育、历史学、世界历史、世界史、史学理论及史学史、历史地理学、历史文献学、专门史、中国史、中国古代史、中国近现代史、中国近现代史基本问题研究、世界史、文化人类学、海洋史学、课程与教学论(历史学科)、学科教学(历史学科)

小学语

文教师岗

位还要求

应聘人员

须持有普

通话二级

甲等及以

上证书。

小学数学

小学教育、小学教育(综合)、小学教育(数学方向)、小学教育(综合。数学方向)、初等教育、初等教育(数学方向)、初等教育(数学与科学方向)、初等教育(小学教育)、初等教育(综合理科方向)、初等教育(数学与科学方向)、科学教育(化学方向) 、科学教育(物理方向)、数学教育、数学与应用数学、信息与计算科学、数理基础科学、基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、运筹学与控制论、课程与教学论(数学学科)、学科教学(数学学科)、物理教育、物理学、应用物理学、声学、理论物理、粒子物理与原子核物理、原子与分子物理、等离子体物理、凝聚态物理、光学、光学工程、无线电物理、物理电子学、课程与教学论(物理学科)、学科教学(物理学科)、化学教育、化学、应用化学、化学生物学、分子科学与工程、无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学与物理、材料化学、环境化学、电化学、催化化学、物构化学、化学基地班、化学分析技术、课程与教学论(化学学科)、学科教学(化学学科)

 

小学英语

小学教育、小学教育(综合)、初等教育、小学教育(英语方向)、小学教育(综合。英语方向)、初等教育(英语方向)、英语教育、英语、翻译(英语)、英语(翻译)、英语(笔译)、英语(口译)、英语语言文学、外国语言学及应用语言学(英语)、应用语言学与对外英语教学、翻译硕士、应用英语、实用英语、课程与教学论(英语学科)、学科教学(英语学科)

 

备注

小学教育、小学教育(综合)、初等教育专业按应聘人员取得的教师资格证上的任教学科报考。

 

 

附件下载

相关链接