关于福州市仓山区政协九届二次会议第2018012号提案的协办答复的函

来源:    仓山区经信局       发布时间: 2018-11-12 15:20     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

协办意见: 

  对于提案中提出的弘扬企业家精神,提振社会各界精气神的建议,我局作为仓山区企业主管部门,一直将其视为工作中的重要方向。习近平同志指出:“我们全面深化改革,就要激发市场蕴藏的活力。市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。“我们在服务企业的同时,要努力营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,发挥企业家示范作用、造就优秀企业家队伍。 

根据《提案》的建议,我局将积极配合相关职能部门,以促进发展、服务企业为己任,充分发挥政府“有形之手”的作用,推动治理方式从“无为而治”向“有为善治”转变。一是加强与企业家的沟通交流,畅通政企沟通渠道,及时了解企业家的难题和诉求,从产业平台、基础设施、资源要素等方面为企业发展提供保障、解决难题,当好企业发展的坚强后盾,让企业家在全区的经济发展充分发挥其自身价值。二是注重示范带动作用,通过树立和宣传企业家先进典型,对优秀企业家先进事迹和突出贡献的宣传报道及适当表彰等方式,充分展示优秀企业家精神,发挥示范带动作用,营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的舆论氛围。三是着力弘扬传承优秀企业家精神,强化年轻一代企业家的培育。遵循企业家成长规律,加强部门协作,创新工作方法,鼓励支持更多具有创新创业能力的人才脱颖而出,让优秀企业家精神代代传承。

附件下载

相关链接