关于福州市仓山区政协九届二次会议第2018055号建议办理情况的答复

来源:    仓山区经信局       发布时间: 2018-11-09 19:20     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

黄济云 委员 : 

  您提出的《关于区委区政府主要领导拜访区重点企业的建议》的提案收悉,现将办理情况答复如下: 

  今年1-4月蔡福勇书记、梁栋区长、区四套班子带头走访规模以上重点工业企业40余家次,区经信局、各镇街及园区属地负责人对规模以上重点工业企业进行走访全覆盖,深入企业,走访调研,并于3月初举行企业家坐谈会了解企业生产情况,听取企业意见建议。共收集了如销售人员流动快、招工难、节后开工较晚、发展空间受限等涉及融资、用地、用工、用电等方面问题,主动服务,精准帮扶,起到了很好的稳增长、防风险效果。同时,每月对重点企业反馈的需要领导帮忙解决的问题进行收集汇总,及时了解企业生产经营情况,对存在问题的重点企业加强走访,实行一对一帮扶,切实帮助解决企业问题,促进经济运行健康平稳发展。 

  重视对区重点工业企业的服务,针对星网锐捷、同仁堂、源盛纺织、利莱森玛等重点企业,出台“一企一策”帮扶政策,实施精准帮扶。结合我区出台的推动工业经济稳增长政策,鼓励企业做大做强,促进企业的稳定发展。 

将继续加大区委区政府主要领导每季度走访区重点企业力度,现已拟定第二季度领导走访57家重点企业名单,往后每季度都将更新主要领导走访区重点企业名单,以便全方面服务企业,深入企业一线,主动靠前服务,在走访过程中发现问题,能在区级层面解决的问题,当场研究解决;需要省市层面解决的问题,统一收集,并尽快与上级沟通协调,切实帮助企业解决困难,促进仓山区工业经济繁荣发展。

附件下载

相关链接