关于福州市仓山区政协九届二次会议第2018105号建议办理情况的答复

来源:    仓山区经信局       发布时间: 2018-11-09 19:16     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

魏金鑫 委员 :

  您提出的《关于加强城市旧厂房规划改造的建议》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

根据《中共福州市委办公厅 市人民政府办公厅关关于加快工业园区发展的意见》(榕委办〔2014〕2号),我区现有保留工业园区为金山工业园区和市高新区仓山园,城门投资区工业企业整体搬迁,逐步实施“退二进三”。依据《福州市人民政府办公厅转发市城乡规划局关于四城区工业集中区工业厂房加层改扩建规划控制意见的通知》(榕政办[2011]289号)文件精神,城区规划保留的工业集中区外的零星工业用地原则上不允许其改扩建。为更好的统筹指导园区二次转型升级、改造提升工作,优化调整仓山区产业结构,我区委托深圳市城市规划设计院着手编制《金山投资区、高新区仓山园改造提升规划设计》,现已初步完成规划编制,待市政府研究批准后实行。

附件下载

相关链接