关于福州市仓山区政协九届二次会议第2018024号建议办理情况的答复

来源:    仓山区城市管理局       发布时间: 2018-11-02 09:46     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

李宇委员: 

  您提出的《关于加强仓山区共享单车规范管理的建议》的提案收悉,现将办理情况答复如下:市委市政府及区委区政府高度重视共享单车管理问题,我局针对共享单车管理问题主要有以下举措:1、建立微信互通机制。我局建立专门微信群,要求各公司负责人将现场运维人员拉入,方便我局在日常巡查中发现共享单车乱停放问题及时整改;2、控制总量,搬离乱停放、无用单车。数字峰会前夕,我局雇用搬家公司对全区范围内乱停放、乱堆积的共享单车进行搬离至区外(六县),合计搬离18000余辆;3、设置禁停区域。如地铁口周边10米、各公园周边、商圈周边等,要求各共享单车落实到位,我局市容科及督查中队随时进行督查;4、福州市城市管理委员会已下发《福州市共享单车投放总量控制份额配置管理及经营服务考核实施方案》,将福州市总量控制在15万辆,我局将积极贯彻实施。 

附件下载