关于福州市仓山区政协九届二次会议第2018006号建议办理情况的答复

来源:    仓山区城市管理局       发布时间: 2018-11-02 09:40     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

黄恒委员: 

  您提出的《关于加强小区无证流动摊点的监管》的提案收悉,现将办理情况答复如下:城市管理中,最普遍、管理难度最大的问题就是流动摊贩占道经营。治理—反弹—治理—再反弹—再治理,似乎成了一个怪圈,市民不满意,摊主更不满意。为了解决好这一问题,仓山区城市管理局没有回避矛盾,更没有采取一堵了之的做法,而是先疏通和引导。在充分调研的基础上,确立了疏堵结合,以疏为主的工作方针。在条件允许的区域设置便民疏导点,并按照统一划定区域、统一垃圾堆放、统一监管的原则进行规范化管理,其中不乏较多小区交错、人流量较大的位置选定为疏导点。下一步,我局将加大宣传力度,力争将摊贩引导至疏导点,同时积极配合市场监督管理局整治小区内无证经营的流动摊贩。 

附件下载