仓山区盖山卫生院简介

来源:    本站原创       发布时间: 2017-12-26 11:07     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

        盖山卫生院占地面积约四亩、建设面积达2500平方米,拥有一座四层楼房和二座平房,于2003年挂牌。下设置义序、塘池、高湖等3个卫生服务站。附属30个村卫生所;是政府举办的一所集医疗、预防、保健于一体非营利性综合性的医疗机构,是福州市医保定点单位及仓山区贫困医疗救助定点机构,医院开设内科、外科、妇科、儿科、口腔科、中医科、检验科、放射科、B超室、心电图室等科目,担任辖区内居民常见病、多发病的治疗,并从事预防保健、妇幼保健、计划生育、传染病防治、健康教育等社区卫生服务工作。近年来,医院建立健全各项规章制度,进一步完善聘用合同制和分配制度改革;大力培养社区服务专业人才;更加规范了预防接种室,并通过了市、区主管单位的验收,较好地完成了市区两级指定的卫生防疫保健指标和健康教育任务;我院的工作得到上级的肯定,自85年起,每年均被盖山镇政府授予先进集体光荣称号。
        目前医院医疗设备拥有尿十项检查仪、全自动血球计数仪、全自动生化分析仪、魅力生化仪、B超仪、六导同步心电图机、500mAX线机等常规设施到位齐全。并安装了院内电脑局域网、配备了医用车、排队叫号机等。
        我院人才梯度逐渐完善,现有职工情况:行政人员5人,正院长1名,书记1名,副院长3名;专技人员55名,其中卫技人员53人,高级职称1人,中级职称15人(其中主治医师8名、主管护师6名,主管检验师1名),初级职称39人;工勤人员5人。
        我院改革后人员编制核定为70人;2007年在编人员为55人,其中上级核定中级岗位总数为16人,中级职务岗位设置为医师9人、护理5人、放射1人、药剂1人、检验0人、其它0人。2009年重新核定我院编制数为101人 ,专业技术岗位占岗位总量的90%;管理岗位为岗位总量的4%、工勤技能岗位为岗位总量的6% ;2013年我院医师24人,护理17人,放射2人,药剂8人,检验2人。

附件下载

相关链接