仓山区市场监管局落实畜禽水产品抗生素禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动工作总结

来源:    仓山区       发布时间: 2018-01-11 16:07     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

 根据福州市市场监督管理局《关于畜禽水产品抗生素禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动》文件要求,我局认真开展相关工作。现将工作总结汇报如下:

1.做好方案、落实责任 

我局根据局的文件要求制定仓山区畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动实施方案将所有的工作任务落实各监管所。同时将畜禽水产品抗生素禁用化合物及兽药残留的相关产品列入2017年的监督抽检工作计划表中,结合食用农产品监督抽检工作要求开展食品安全监督抽检工作。 

2.开展宣传动员 

我区畜禽水产品抗生素禁用化合物及兽药残留超标工作主要集中在食品经营企业中,为此,我局重点对食用农产品开展宣传活动,目前发放《食用农产品销售监督管理办法》共计385份。 

3.认真检查畜禽水产品抗生素禁用化合物及兽药残留超标的行为 

我局共出动执法人员807人次,出动执法车辆93车次,对辖区内的食用农产品销售经营企业开展检查工作。目前检查集中交易市场64家次,畜禽水产品销售企业410、餐饮服务企业805配合开展监督抽检511个批次,至今收到不合格食品检验报告10份,正在开展核查处置工作,部分案件已立案。今后我局将继续加大力度,开展监督抽检工作,对违反相关规定的经营户依法进行处理。 

  

                      

  

                       仓山区市场监督管理局 

                        2017年1130 

附件下载

相关链接