报考军队院校考生 25日开始体检

来源:    福州晚报       发布时间: 2019-06-20 15:37     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   昨日从省教育考试院获悉,有意向报考军队院校的我省2019年普通高考考生,6月21日前应自行到报考所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核,政治考核工作于6月21日18时截止。面试、体检时间安排在6月25日至26日。

  根据要求,军队院校招收的普通高中毕业生,必须是参加2019年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届和往届毕业生。同时,报考按本一线录取院校的考生,高考成绩应不低于本一线下20分(含20分),报考按本二线录取院校(仅为部分武警部队院校)的考生,高考成绩应不低于本二线;未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(均截止到2019年8月31日);参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

  今年,军队院校在我省福州、泉州分别设立面试、体检点。其中,福州点位于联勤保障部队第九〇〇医院第二住院部,主要承担福州、莆田、南平、宁德、三明、平潭6个地区考生的面试、体检任务。25日上午,福州地区考生参检;25日下午,宁德、南平地区考生参检;26日上午,莆田、三明、平潭地区考生参检。27日,体检合格考生名单将在省教育考试院网站公布。

附件下载

相关链接