榕9所高中自主招生593人

笔试时间为24日 被录取考生不再填报志愿

来源:    福州日报       发布时间: 2019-06-07 16:17     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  昨日,市教育局发布《关于做好福州一中等普高学校自主招生工作的通知》,今年榕城9所学校实行部分名额提前自主招生,共计593人(各校招生计划详见“福州日报教育新时空”微信公众号)。参与自主招生的考生均应参加全省统一中考,学校测试安排在24日进行,被普高自主招生录取的考生不再填报中考志愿,不再参加全市统一投档录取。

  2019年进行自主招生的普高共有9所:福州一中农村追梦计划30人;福州三中西湖校区30人、滨海校区120人;福建师大附中(创新班)100人;格致中学35人;福州高级中学62人;福州四中50人;长乐一中20人;福清一中(面向福清)50人;福建师大附属福清德旺中学96人。

  据悉,符合条件的各初中学校均有推荐资格和推荐名额,考生根据各招收学校的条件要求,可选择通过学校推荐、个人自荐、校长实名推荐等形式进行网上报名。

  总体而言,今年的自主招生名额较往年而言有所缩减,招生阵营也有较大改变。其中,福州八中和福州外国语学校退出自主招生;福州三中(西湖校区)自招名额由100名缩减为30名;新增福州三中滨海校区、长乐一中、福清一中、福建师范大学附属福清德旺中学4校。此外,时隔6年后,格致中学重启自招模式。

  各校自主招生方案近日将在各校校园网站公布。采取面试方式直接录取的学校可于6月23日下午或晚上组织面试;笔试时间为6月24日。需要提醒的是,23日经学校面试后确定录取的考生,不得再参加24日的笔试。6月25日公布录取名单,考生不再填报中考志愿。

  此外,被推荐的学生除了符合9所学校自主招生方案的条件外,还需符合初中综合素质评价等级为良以上(含良)、地理、生物会考成绩C以上(含C)、体育中考投档分18分以上(含18分)、中考成绩在普高最低投档控制线之上等要求。

附件下载

相关链接