仓山区两所学校在福建省第六届中小学生艺术节开幕现场精彩亮相

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2018-11-01 10:06     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  由福建省教育厅主办,福州市教育局承办的福建省第六届中小学生艺术节现场展演于10月28日晚,在福州福建大剧院启幕。每三年一届的福建省中小学生艺术节是全省中小学校美育工作的集中展示。仓山区两所学校参演。 

  福州仓山区实验小学的音诗画朗诵作品《宁静的海洋》,作为本次开幕式中朗诵类节目的唯一一支代表队,在艺术节开幕式中精彩亮相。作品以泰戈尔的语录贯穿,将孔子、李白、李清照、鲁迅、冰心数位名人名言串联起来,孩子们声情并茂的朗诵、从容大气的台风、带领观众领略历史文化的魅力,让人耳目一新。来自福州市麦顶小学麦苗唱团带来的节目巜我相信》压轴出场。"麦苗" 合唱团多次获得福州市合唱比赛最高奖项。特别是近两年,连续参加福州巿"小茉莉童声合唱节”比赛获特等奖、一等奖。顶小学的孩子们站在舞台中间,完美的演唱得到了全场最热烈的掌声,把开幕式推向高潮!

 

 

   

   

   

附件下载

相关链接