4月份我市主要农业生产资料价格涨跌互现

来源:    福州市发改委       发布时间: 2019-05-19 21:42     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

     受非洲猪瘟疫情持续影响,生猪存栏数和能繁母猪存栏数不断下降,4月我市生猪出场价和仔猪销售价格延续上涨趋势,生猪出场价每50公斤均价830.25元,涨幅4.07%,20公斤左右重仔猪价格每公斤42.44元,涨幅8.82%。由于非洲猪瘟疫情持续影响,在南美大豆丰收且饲料需求下降双重作用下,饲料价格延续下行走势,玉米跌幅2.50%,造成猪粮比价涨幅增大,4月猪粮比价数值为8.52:1,环比涨幅6.77%,进入价格轻度上涨的蓝色区间,当前养殖户盈利水平略高于正常状况。4月化肥价格走势出现分化,其中尿素价格有所反弹并带动复合肥价格上升,而碳酸氢铵和氯化钾价格延续跌势,而农药价格经上月上涨后企稳保持不变。 

附件下载

相关链接