仓山清理淮安新村外闽江段垃圾

来源:    福州新闻网       发布时间: 2019-08-07 17:39     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  近日,有群众反映仓山区淮安新村外的闽江段有垃圾堆积,散发恶臭、滋生蚊虫。经过前期调查核实,1日上午,仓山区农业农村局、建新镇等部门联合行动,清理闽江段冲积垃圾。

  记者看到,在淮安新村外闽江上两排停泊的浮船间,身着救生衣的工作人员将垃圾装进袋子。“一收到中央第二生态环境保护督察组交办的信访件,区分管领导就带着相关部门负责人到现场调查核实,最终确定垃圾堆积规模约500立方米。”仓山区农业农村局水利科科长高洪光告诉记者,此处为感潮河段,垃圾多是上游漂浮的树枝、塑料袋等,在洪水过后受到此处停泊的浮船阻碍堆积而成,“预计要用3天时间完成垃圾清理,届时附近江面将恢复整洁”。

  接下来,仓山区有关部门将继续加强监督,加大巡查力度,并通过社会购买服务的方式开展江面保洁工作,保证江岸线环境卫生,防范违法违规占用生态空间等问题。

附件下载

相关链接