仓山开展生活垃圾分类主题活动 吸引群众参与

来源:    福州新闻网       发布时间: 2019-05-31 15:54     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  日前,一场主题为“垃圾分类共参与 美丽仓山新时尚”的生活垃圾分类主题宣传活动在爱琴海购物公园热闹开展。形式丰富、寓教于乐的宣传形式吸引群众参与。

  活动初始,各单位代表向市民普及生活垃圾分类和环保知识,让市民更加了解垃圾分类,同时提升全社会对环保行业的认知;随后,《垃圾分类》节目表演、环保时装秀等主题表演精彩纷呈。而台下10个互动展区更是热闹非凡,宣传区(垃圾“矿工”、勇闯“垃圾河”、垃圾分类棋布游戏、垃圾分类乒乓球限时竞速、垃圾分类射箭竞技游戏)、环保作品展示区、环保DIY区、留言板和兑奖区,多样形式,寓教于乐。此次活动让市民更好地接受垃圾分类知识,同时让环保意识深入人心,增强环境卫生意识。

  活动由中共仓山区委宣传部、中共仓山区委文明办、仓山团区委、仓山区城市管理局主办,仓山区小茉莉青少年事务社工中心承办、仓山区建新镇、仓山区教育局、福州市仓山司法局、仓山区市场监督管理局等多家单位协办。

附件下载

相关链接