仓山区财政局积极践行垃圾分类,做好资金保障第一环

来源:    仓山区财政局       发布时间: 2019-04-30 20:01     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  生活垃圾分类收集是城市管理中的一项重要工作,也是衡量一个地方文明程度的重要标志。为落实51日起全市启动的垃圾分类工作,近日,我局根据福州市相关会议精神召开垃圾分类工作动员会。 

  一是加大资金投入。我局将根据垃圾分类试点情况持续在垃圾投放、收集、运输、处理等各个环节加大财政资金投入。 

  二是积极发挥党员干部的带头作用,自觉主动投入垃圾分类实践活动,让“垃圾分类工作就是新时尚”的理念深入人心,为构建绿色仓山做贡献。 

  三是组织干部职工对生活垃圾分类开展培训指导,让大家明确生活垃圾分类的目的和意义,普及生活垃圾分类怎么分,如何分等知识。从我做起,从身边做起。 

  四是加大宣传力度。充分利用办公楼电子显示屏、展板、宣传栏等宣传垃圾减量化、资源化、无害化工作宣传内容和垃圾分类和减量工作相关知识以及宣传标语。 

附件下载

相关链接