仓山小茉莉社工进社区开展垃圾分类宣传

来源:    福州新闻网       发布时间: 2019-05-13 09:53     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   垃圾是“放错了地方的资源”。为了增加全社会对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,12日上午,由仓山团区委、仓山区盖山镇人民政府主办,仓山区小茉莉青少年事务社工中心承办,仓山区城市管理局、盖山镇浦江社区等协办的“大手拉小手,垃圾分类新风尚”垃圾分类主题活动在浦江社区开展。

  活动现场,社工和志愿者们分发垃圾分类宣传册,并介绍垃圾分类的意义和做法等知识技能;其次,通过开展垃圾分类主题趣味游戏,让活动内容更加有趣,帮助社区居民真正参与到垃圾分类的实操中去。活动现场,还吸引了不少亲子家庭的参与,大手拉小手,让这场垃圾分类环保教育课影响更加深远。

  活动相关负责人表示,希望通过活动,让居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识。

附件下载

相关链接