仓山区人大督导内河水系治理后续管养工作,献计献策力推保障措施落实到位

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2019-11-01 17:53     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 
      10月31日上午,区人大陈忠银副调研员带领区人大、区河长办、区水系办及水系治理施工单位人员,组成检查组一同巡河,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和闽江规划管控工作要求,实地调研我区城市内河整治和管理工作开展情况,并对后期管护工作进行监督指导。
     检查组一行对阳岐河、龙津河沿线开展拉网式巡查,通过点面结合的方式,重点查看了河道岸线环境卫生,以及是否存在河道范围内违法违规占用河道等问题。目前,已整治的内河基本维持水面整洁干净,水体未发现黑臭现象。
      区人大陈忠银副调研员对我区推进河长制工作中采取的一些亮点措施给予了积极肯定,并指出城市内河整治和管理工作的关键是看治理成效,要把水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等作为一项系统工程,各级各部门要齐抓共管,形成合力,守护好内河边边角角。
      区河长办结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据区领导指示精神,下一步,我区将加大水政执法日常巡查及专项整治工作力度,合理利用河长制“智慧平台”推进我区科学管水、智慧治水工作,认真开展“双河长”“企业河长”工作。此次督察行动过后,我区还将督促相关部门加强对河道的巡查工作,形成长效机制,确保辖区水体责任全覆盖,监管无盲区,发现问题随时处理。全力维护我区“水清、岸绿、河畅、景美”的优美生态环境。

附件下载

相关链接