结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,仓山区积极开展河湖整治百日专项行动

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2019-10-10 15:10     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  10月10日上午,由区河长办、区农业农村局、区城管局、盖山镇、市水政支队等单位组成联合执法队伍,出动保安50人,派出铲车1部、钩机1部,对盖山镇浦口村登龙建筑材料有限公司(水泥砖厂)及浦口1处非法洗砂场予以执法取缔。

       盖山镇浦口村登龙建筑材料有限公司(水泥砖厂)系第二轮中央生态环保督察组督办件。该公司沿乌龙江北岸未经水行政主管部门审批,并无环评手续,生产石灰破碎机搅拌砂子造成粉尘、噪音污染,影响水质。8月14日,区相关职能部门已对该公司执法取缔,现经水政日常巡查发现又死灰复燃,立即组织相关职能部门予以执法。

第二轮中央环保督察期间执法图片

第二轮中央环保督察期间执法图片

        此次执法对该厂刚安装完毕的石料加工设备进行全面拆除,并拆除周边违建100多平方米。同时对浦口新出现的1处非法洗砂场洗砂设备进行全部拆除,拆除周边违建80多平方米。拆除过程现场保持无粉尘、噪音污染状态。拆除后的2处建筑垃圾由盖山镇在3天内负责清运。     

       结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据省市河湖整治百日专项行动部署会议精神,我区加大水政执法日常巡查及专项整治工作力度,立整立改。按照闽江沿线仓山段规划管控和整治提升及扫黑除恶专项斗争工作总体要求,我区水政执法工作形成长效机制,保持执法高压态势,对辖区内发现的涉水违法案件发现一起、整治一起。此次执法行动过后,我区还将督促相关部门加强对该点位及附近地区的巡查工作,防止违法建筑死灰复燃,全力维护江岸整洁美观。

附件下载

相关链接