仓山区水土办开展水土保持监督检查工作

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2019-05-23 10:53     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 
       根据《福建省水利厅关于加强生产建设项目水土保持监督管理工作的通知》(闽水水保[2019]1号)、《福建省水土保持监督站关于2019 年度开展水土保持监督检查的通知 》(闽水监督[2019]8号)及相关水土保持法律法规要求,仓山区水土办按照“双随机,一公开”原则,于5月22日上午对建发领江花园、金城湾商业项目(翠微大厦)等二处生产建设项目开展水土保持监督检查。

建发领江花园项目现场

金城湾商业项目(翠微大厦)项目现场

       检查组采取现场检查、内页资料查验及座谈反馈相结合的形式,先后来到建发领江花园、金城湾商业项目(翠微大厦)项目现场,对项目施工过程中的排水沟、沉砂池等水保设施落实情况、相关监理监测工作开展情况等进行认真查验。两个项目均能做好临时挡护、排水、沉砂、覆盖等水保措施,能较好落实水土保持方案,做到防止和减轻水土流失,营造良好的施工环境。检查过程中普遍发现存在内页资料不齐全问题,对日常开展的水土保持工作落实情况没有留存图片或文字材料。我办当即下发整改通知书,并要求建设单位立整立改,重视相关内页资料收集归档工作,同时加强水土保持法律法规学习,自觉履行水土保持责任。

绿化覆土(建发领江花园)

      新时代的水土保持工作要求我们把工作重心切实转变到监管上来,把生产建设活动造成的人为水土流失作为监管的重中之重。仓山区将继续积极开展水土保持监督检查工作,结合通报、纳入信用黑名单等手段,确保我区水土保持工作严格落实到位,全力维护我区“水清、河畅、岸绿、景美”的优美生态环境。

排水沟(建发领江花园)

金城湾商业项目(翠微大厦)项目现场

附件下载

相关链接