仓山区农业农村局党支部开展2019年“世界水日”、“中国水周”志愿宣传活动

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2019-04-24 10:08     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 

  为纪念第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”,3月22日上午,由市河长办、仓山区河长办、城门镇河长办主办、区检察院驻河长办联络室、区水土办、城门镇司法所协办的主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”的节水宣传活动在城门镇新天宇广场举行。我局支部积极组织党员参加志愿宣传活动。

  活动现场,区河长办专职副主任王自通做简要发言,介绍我区河长办工作相关情况,随后,志愿者们和工作人员向民众普及了水资源分布、水土流失危害、节水小窍门等相关知识,并对《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》等相关法律法规以及我区水环境现状进行解读,发放宣传品塑料杯500个、环保购物袋1000个、宣传单1000份。现场群众纷纷“点赞”本次宣传活动,表示参与活动使他们加深了对“爱河、护河”理念的认识、提高了节水意识、进一步增强了对河流保护的责任感。

附件下载

相关链接