仓山区开展2019年“世界水日”、“中国水周”宣传活动

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2019-03-22 15:14     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 
  

  为纪念第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”,3月22日上午,由市河长办、仓山区河长办、城门镇河长办主办、区检察院驻河长办联络室、区水土办、城门镇司法所协办的主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”的节水宣传活动在城门镇新天宇广场举行。市水政支队二大队大队长唐晋国、区检察院民行科科长陈道平、城门司法所所长魏豪莅临本次活动。

  活动现场,区河长办专职副主任王自通做简要发言,介绍我区河长办工作相关情况,随后,工作人员及志愿者们向民众普及了水资源分布、水土流失危害、节水小窍门等相关知识,并对《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》等相关法律法规以及我区水环境现状进行解读,发放宣传品塑料杯500个、环保购物袋1000个、宣传单1000份。现场群众纷纷“点赞”本次宣传活动,表示参与活动使他们加深了对“爱河、护河”理念的认识、提高了节水意识、进一步增强了对河流保护的责任感。

  
  
  
  
  

  2018以来,我区各级河长巡河380人次,河道专管员巡河4555人次,已整改问题300多个,开展水政执法40次,出动执法力量3000多人,有效遏制河道乱挖乱采河砂态势,闽江南港周边河道生态环境已恢复到位,有力推动了我区流域管理保护。针对我区江面及岸滩存在的环境卫生问题,今年我区将启动仓山辖区内的闽江水域保洁项目,投入960万元落实闽江下游福州仓山段水域保洁监管工作,进一步完善河道区域管理,建设“水清、河畅、岸绿、景美”的生态新仓山。

  
  
  

附件下载

相关链接