仓山区多部门联合执法,严格把控施工排污标准

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2019-03-20 10:05     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 

 3月18日下午,由区河长办、区农业农村局、区环保局、区执法局、盖山镇等多部门联合执法,对盖山镇福建六建集团有限公司施工工地废弃污水直排林浦河的情况进行现场勘查。

 执法人员采取现场检查、水质抽查、与施工现场管理人员交流相结合的方式深入盖山镇福建六建集团有限公司闽商大厦工程项目部,现场了解该施工现场的排污入河情况。在检查过程中发现,该排污口的排放物为工程施工废水,水质浑浊、重金属含量较高,经简单过滤后直排闽江,区环保局工作人员当即从过滤池内抽取污水样品带回检查。执法人员要求施工单位要严格按照入河排污口规划,对过滤后的污水必须要达到排放标准才可排放入河,要加强施工排污入河法律法规学习,杜绝一切破坏闽江水环境的行为。

 

  我区一直把入河排污口监管作为最严格水资源管理的重点工作内容来抓,严格落实入河排污口的审批制度,对不符合设置条件的入河排污口一律不予审批。区河长办每日派员对全区河道进行巡查,一旦发现偷排漏排情况立即上报并通知责任单位限期整改,杜绝未达到排放标准的污水入河。我区已建立河湖保护长效管理机制,对破坏我区水环境的违法行为发现一起、查处一起,全力维护我区水清河畅的优美生态环境。

附件下载

相关链接