上渡街道江南社区庆祝党的生日

来源:    仓山区上渡街道       发布时间: 2019-07-11 16:23     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  在党的生日即将来临之际,为庆祝党的生日,加强党风廉政教育力度,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,江南社区党总支带领社区党员,前往位于福州市仓山区螺洲古镇的陈氏五楼廉政家风教育基地进行主题党日活动。 

 

  在螺洲古镇讲解员的深情解说下,党员们体会着陈氏历代先贤忠诚爱国、勤廉为民家风家训。

好的家风就是好的党风,人的精神世界需要精心的灌溉。 

 

  在“福建省优秀共产党员”、抗美援朝老兵黄以孟同志的带领下,党员们重温入党誓词。牢记初心,不忘使命。 

 

  参观完陈氏五楼之后,我们来到隔壁的吴石故居。看着这位《潜伏》中余则成的原型人物,

看到他为新中国的成立所作出的牺牲和贡献,大家都被深深的震撼和感动。 

 

  古人云:?以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,?而以法为镜,可以断曲直。参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。最后,江南社区党总支罗一浒书记结合社区工作的实际,要求大家强化学习,充分认识廉政建设的重要性和紧迫性;牢记宗旨,忠实践行科学发展观;牢记准则,把握好人生航线;勤政务实,扎实做好本职工作。 

  

 

附件下载

相关链接