吉诺有一颗闪闪的红心

来源:    仓山区盖山镇       发布时间: 2019-04-23 11:00     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  近期,吉诺集团有限公司党委暨盖山镇党校“两新”组织教学点揭牌仪式在吉诺集团有限公司吉诺学院召开。 

  福州市两新组织党建促进会常务副会长郭荣贵,福州市委非公企业和社会组织工委办公室主任苏涵霖,仓山区委组织部副部长刘勇,盖山镇党委书记杨伦武,镇党委副书记朱命吉,镇党委组织委员郑美燕,吉诺集团董事长贾小平、总经理江荣辉以及其他两新组织党组织代表、福建吉诺集团有限公司党员代表、企业职工参加了会议。 

  大会上,盖山镇党委书记杨伦武进行了讲话,杨伦武书记表示,“两新”组织党建工作是党的基层组织建设的一个重要组成部分,是全面推进党的建设新的伟大工程的一项重要内容,与时俱进地抓好“两新”组织党建工作,是完善社会主义市场经济,保证和促进非公有制企业和社会组织健康发展的需要;吉诺集团有限公司党委成立后,要坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,以搞好企业生产经营,促进企业发展为主线,着力培养发展新党员,加强党员教育管理,努力增强党员队伍的生机与活力。团结带领全体职工出色地完成企业的工作任务,为企业、为社会、为党增光辉。并预祝福建吉诺集团有限公司党委大胆实践、不断创新、再创佳绩,为企业的自身发展和全镇“两新”组织党建工作整体水平的提高做出新贡献。 

  会上,盖山镇党委副书记朱命吉同志宣布盖山镇党委《关于同意中共福建吉诺集团有限公司委员会成立的批复》,福州市“两新”工委、仓山区委组织部、盖山镇党委和吉诺汽车集团的领导为福建吉诺集团有限公司党委、盖山镇党校“两新”组织教学点揭牌,盖山镇党委向福建吉诺集团有限公司党委拨付党校教学点建设经费。 

  中国共产党福建吉诺集团有限公司委员会的成立,标志着我市非公有制企业真正有了发展的载体和工作的依托,必将揭开我市非公有制企业发展的新篇章。 

  吉诺集团一定会发挥党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,增强企业的向心力和凝聚力,从而形成蓬勃向上的企业团队。 

  大会上,福建吉诺集团有限公司董事长贾小平先生代表非公企业党委发言。贾小平先生讲到,福建吉诺集团有限公司党委的成立,是公司全体党员职工政治生活中的一件大事和喜事,集团党委的成立标志着集团党建工作迈上了一个新的台阶,这对整个公司今后的建设和发展将会产生极其深远的影响。贾小平先生还就吉诺集团党委成立后如何发挥作用提出了三点意见:“(一)党组织与企业发展相融合,助推发展是根本;(二)党组织与企业发展相融合,以人为本是关键;(三)党组织与企业发展相融合,创新载体是重点。” 

  贾小平先生表示,作为企业的董事长、投资人、老党员要带领全体职工爱党、敬党坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强党性修养,带领全体党员同心同德,再接再厉,奋发进取,艰苦奋斗,为企业里的党组织建设和发展壮大谱写新的篇章。 

  会上,仓山区委组织部副部长刘勇也进行讲话,刘勇副部长先是代表区委组织部、区委非公企业和社会组织工委向福建吉诺集团有限公司党委表示热烈的祝贺!然后就“两新”组织教学点成立后如何发挥作用,分享了几点看法:“(一)要完善阵地建设;(二)要配强师资力量;(三)要创新教学方法;(四)要切实发挥作用;(五)要融入城市基层党建。最后,刘勇副部长祝愿吉诺集团党委不断发展壮大,引领吉诺集团持续稳定健康发展;祝愿盖山镇党校“两新”组织分教学点越办越好。 

  在会议中,市委非公企业和社会组织工委办公室主任苏涵霖讲话,苏涵霖主任表示,改革开放40年,随着非公企业如雨后春笋般蓬勃发展,越来越多的非公企业负责人意识到,加强非公企业党建是实现企业规范运营、健康发展的重要方式,纷纷组建党组织,并努力提升党建水平,以引领企业发展。今天,我们欣喜的看到,吉诺集团也成为其中的一员。并就吉诺公司党委成立后如何发挥作用,讲了几点意见:“(一)是要用党建工作规范企业建设;(二)是要用党建工作壮大企业竞争实力;(三)是要用党建工作丰富企业文化内涵。 

  会议中,各市委领导都对我们吉诺党委的发展寄予了深切厚望,并对今后的工作提出了明确要求。今天举行的揭牌仪式,标志着中国福建吉诺集团有限公司委员会的党建工作走上了新的征程,吉诺党委将认真贯彻落实党的重要指示,不断加强自身建设,充分发挥基层党组织在职工中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,为企业的发展提供坚强的组织保障。 

  会议最后,由市两新组织党建促进会常务副会长郭荣贵作《如何做好非公企业党建工作》主题讲座。讲座中,郭荣贵常务副会长指导我们,要将党支部工作计划和企业发展目标紧密联合,创新教育管理方式,开展深度学习,要贴近职工群众需求,开展党员工作。结合非公企业实际,开展组织工作,并且要助推非公企业发展,做出党员贡献。 

  吉诺集团党支部的成立是公司发展的又一个里程碑。作为中国汽车经销商集团百强企业,吉诺汽车集团秉承“共享·利他·感恩”的企业理念,积极探索汽车产业在新四化、新零售的新时期背景下的转型升级,创新营销模式、服务模式、提升出行体验,让用户精准、透明、便捷的享受到吉诺带来的全方位汽车服务。 

  吉诺股份旗下吉诺救援,快速拓展全国,拥有国内唯一实现智能化调度的救援平台,已经成为中国最大实体救援企业,全球领先的民营救援机构。并推出以道路救援为核心的汽车会员服务平台“SAA超级车管家”。

  未来,在党组织的领导下,吉诺集团将会牢记使命,承担更多的社会责任,让党建工作成为企业创新发展的红色引擎。

附件下载

相关链接