下渡街道组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想暨梁家河精神学习系列活动

来源:    仓山区       发布时间: 2018-07-06 09:01     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

1969年1月,年仅15岁的习近平来到延安的一个小山村——梁家河。在这里,他度过了七年知青岁月,锤炼了顽强意志品质,铸就了为民造福初心。2015年2月13日,习近平总书记回梁家河村看望乡亲们时,动情地说,“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方”。小山沟里有“大学问”,“大学问”蕴含大精神。今天,我们探究和弘扬梁家河精神,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写新时代延安追赶超越新篇章,具有十分重要的意义。

为了让更好地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,让更多的人贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承发扬梁家河精神,在建党97周年之际,下渡街道党工委在全街范围内兴起梁家河精神学习之风,街居共同营造干在实处、走在前列的良好氛围。

 

 

一是由街道党工委书记林辉同志在仓山区廉政教育基地林浦村廉江书院为街居党员干部上了一堂学习梁家河精神的党课,林书记声情并茂的讲述了习近平总书记当年在梁家河的经历以及习近平在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当、意志品质。二是在街道党校召开梁家河精神专场学习会,广大党员干部共同聆听了《梁家河精神》的纪实音频,并就“梁家河精神是什么”展开讨论。三是鼓励各社区以各种形式组织开展梁家河精神的学习,多方位、多渠道传递习近平新时代中国特色社会主义思想。

接下来,下渡街道还将结合各类主题活动和重大节日以多种形式开展梁家河精神的学习教育,体悟习近平总书记将个人奋斗与祖国命运紧密相联,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、实现人生价值的高尚情操。

 

 

附件下载

相关链接