仓山镇持续推进“重点村”执纪监察工作

来源:    仓山区       发布时间: 2018-03-13 09:25     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  37日上午,仓山区"重点村"专项整治第五小组组长薛繁伟、副组长潘幸国与镇党委书记陈勇、镇纪委书记陈煊、对湖派出所所长、副所长就黑恶势力背后的腐败和"村霸"等问题进行沟通探讨。 

 

  37日上午10点,我镇组织召开2018年问题集中"重点村"执纪监察工作专题会议。会上,薛繁伟组长提出两点要求:一是统一思想,认真自查,认真对待群众所提出的问题;二是深入群众,不弄虚作假,通过专项整治工作消除群众身边的不正之风。镇党委书记陈勇介绍了当前专项整治工作的背景,要求各村摆正心态,放下包袱,规范做事。镇纪委书记陈煊传达了区纪委李雄书记对开展这项工作的四点指示,并强调三个方面:一是各村、社区按照薛组长和陈勇书记的要求开展自查自纠工作。通过召开村两委会、民主生活会,查找存在的不足和问题,尤其是党建、党务村务公开、"三资"管理方面的问题;二是对照整治重点,对本村、社区存在有可能操纵换届选举、包庇黑恶势力、充当"保护区"的党员干部进行摸排,并及时上报;三是正确对待群众举报行为,以促纠,规范村里的工作,同时化解稳控信访对象 

 

 

  会后,专项整治第五组一行到仓山镇霞湖村进行调研,村主任张赛飞向整治组一行介绍村里情况。 

 

 

 

  3711:30分,镇纪委书记陈煊、镇党委宣传统战委员陈榕辉接待张胜飞等三名"重点村"村民,详细了解其诉求。 

 

 

  仓山镇人民政府 

  2018年3月13日 

   

附件下载

相关链接