上渡街道开展“红色服务在路上 雷锋精神永不息”党员志愿服务活动

来源:    仓山区上渡街道       发布时间: 2018-03-07 02:32     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  3月5日是“学雷锋纪念日”,上渡街道组织党员志愿者服务队深入基层,以广大群众的需求为出发点和落脚点,以践行党的宗旨和保持党员先进性为着力点,开展提升文明城市形象、文明交通劝导、环境卫生整治等志愿服务活动。 

  上渡街道机关支部和洋洽社区的党员志愿者们在各个公交站点和交通拥堵路段开展文明交通劝导活动,通过对横穿马路、乱闯红灯、不按道行使等不文明行为进行劝阻的方式,提高广大市民遵守城市交通法规的意识和文明行为的自觉性,同时给予行人相应的关心和帮助。  

  为提升文明城市形象,上渡街道江南社区和红星社区的党员志愿者们对乱停放的共享单车进行整治,引导共享单车使用者把共享单车有序地停入规定区域并将其整齐摆放,在遇到未及时上锁的单车时,志愿者上前提醒使用者将车停好后,要主动锁车和密码重置。 

  上渡街道新成社区和滨洲社区的党员志愿者深入小区内部,开展环境卫生整治活动,清除绿化带内的垃圾,对小区的绿化环境进行维护。 

  

附件下载

相关链接