上渡街道联合爱心企业慰问低保户家庭

来源:    仓山区上渡街道       发布时间: 2018-01-15 10:29     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  我街红星社区低保户翁下圭妹丧偶、年老体弱多病,无退休金。其大女儿已出嫁,二女儿陈娜与三女儿陈燕皆为肢体残疾,无业在家,家里还有抱养的一个孙女陈晶,在念初中。平时靠捡废品收入和低保金维持生活,一家人生活非常困难 

  在区委、区政府、街道党工委、街道办事处主要领导的关心下,在区民政局与区自贸办的大力支持下,我街社会事务办积极响应,联系相关企业,帮助我街低保户翁下圭妹家庭成功与福建中海供应链金融服务有限公司牵线结成帮扶对子。   

  1月12日上午,我街人大工委主任郑定邦、社会事务办工作人员以及红星社区工作人员来到翁下圭妹家走访慰问。郑定邦主任认真的了解翁下圭妹家庭生活、健康等状况,鼓励其有困难可以找社区反映,及时寻求帮助,同时送上了福建中海供应链金融服务有限公司支持的慰问金3000元,为这个困难的家庭送来寒冬里的一抹暖流。翁下圭妹表示非常的感动,很感谢政府以及爱心企业对这个困难家庭的支持与关爱。 

  此次慰问活动充分体现了党和政府、爱心企业对于困难群众的关爱和帮助,今后我街将继续坚持“以民为本,为民解困”的理念,动员街居以及社会各界力量参与困难群众帮扶救助工作,积极搭建爱心援助平台。 

附件下载

相关链接