仓山区司法局召开扫黑除恶专项斗争“回头看”工作部署会

来源:    仓山区司法局       发布时间: 2019-05-13 11:07     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
    2019年5月10日上午,仓山区司法局召开扫黑除恶专项斗争“回头看”工作部署会,局领导、各司法所所长(负责人)、各科室负责人出席会议。

  任丹原局长会上传达了区委、区政府扫黑除恶专题会议精神,强调各科室、各司法所要认真学习领会区委、区政府扫黑除恶专项斗争会议精神,从履行重大政治责任、落实重大政治任务的高度来深化认识扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶专项斗争工作作为检验政治觉悟、担当精神、领导能力和工作水平的重要标杆,以专项斗争的实际成效体现政治站位、检验政治能力。

  陈春亨副局长对仓山区司法局下半年扫黑除恶专项斗争工作做出具体部署要求:一是要对照我区下发的“七查七要”督导检查任务清单,对标对表补缺补漏;二是要切实加强重点人群管控,防止“两类人员”被黑恶势力拉拢、腐化;三是要进一步加强宣传发动,鼓浓扫黑除恶专项斗争环境氛围;四是要有效规范涉黑涉恶案件律师辩护代理行为,指导律师严格依法办理涉黑涉恶案件;五是要继续加强矛盾纠纷排查化解工作,坚持及时就地化解矛盾。各科室、各司法所要聚焦突出问题,全面梳理问题清单,准确把握专项斗争的“时”“度”“责”,认真做好整改落实“回头看”。

  

 

附件下载

相关链接