数字中国建设成果集中推介展示

63项自主可控核心技术亮相

来源:    仓山区       发布时间: 2019-05-07 09:49     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   6日下午,第二届数字中国建设峰会福州市筹备组组织召开第二届数字中国建设成果展览会新闻发布会。

  第二届数字中国建设成果展览会5日至9日在福州海峡国际会展中心举行。展览会吸引来自国内外421家单位参展。展览会充分考虑新时代、新形势、新热点,继续发挥数字中国建设发展成果展示平台的定位,把握数字化发展方向和未来趋势,特点鲜明。

  展会权威性进一步提升。本届展会共有63项自主可控核心技术集体亮相,包括清华大学的“清华数为大数据系统软件栈”、启迪公司的黑光超低照度全彩高清智能夜视成像系统、中科曙光的中国首款国产高性能x86微处理器(中国芯)和新一代硅立方高性能计算机等,体现展会的前沿性、高端性。

  展会影响力进一步扩大。本届展览会除吸引到全国31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区的政府、机构或企业参展以外,还吸引了包括联合国项目事务署、国际数字地球学会、微软、施耐德电气、IBM等单位首次参展,涉及美、英、法、丹麦等4个国家。

  展会互动性进一步增强。本届展览增加了许多互动展区,将展出百度大脑、蚂蚁金服福州三坊七巷数字商圈、天猫精灵等贴近生活的“黑科技”。

 

 

  

附件下载

相关链接