仓山区政协九届三次会议开幕

来源:    仓山区委办       发布时间: 2019-01-10 11:27     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

    110日上午,仓山区政协九届三次会议在福州金山剧院开幕。 

    大会执行主席陈峰、邓斌、张敬明、吴滨、郑东平、许泽飞在主席台前排就座。 

    市委常委、宣传部部长、区委书记蔡战胜,区委副书记、区长梁栋,区人大常委会主任阮锋、福州新区仓山功能区管委会常务副主任郑子记在主席台就座,祝贺大会隆重召开。 

    区政协九届三次会议应出席委员208名,实到201名,符合《政协章程》规定。 

    会议首先审议通过了《区政协九届三次会议议程》。主持会议的区政协副主席邓斌宣布大会开幕。 

    受政协第九届仓山区委员会常务委员会委托,区政协主席陈峰向大会作工作报告。在报告中,陈峰分别从加强思想政治建设,坚持正确政治方向;加强协商民主议政,坚持精准履职导向;加强协商民主监督,坚持创新增强实效;加强各界团结联谊,坚持民主聚力合作;加强履职能力建设,坚持提质增效发展等五个方面全面回顾了区政协过去一年的工作。 

    陈峰强调,2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年的重要之年,也是仓山区坚持高质量发展落实赶超的关键一年。区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中共十九大精神,在中共仓山区委的坚强领导下,紧紧围绕五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,自觉践行五大发展理念,聚焦区委中心任务认真履职尽责,凝聚共识,加压奋进。在新时代的征程上,清醒认识新使命,准确把握新定位,主动适应新形势,积极追求新作为,树立新时代人民政协新形象,为加快建设创新开放绿色幸福的新仓山,争当新征程排头兵贡献力量。要认识新的使命,践行四个担当,当好新时代政协人;把握新的定位,履职提质增效,不断完善协商格局;体现新的作为,坚持履职为民,倾心真情助力民生;适应新的形势,增进民主共识,初心不变凝聚合力;落实新的要求,以党建促履职,展现新时代新形象。 

    受政协第九届仓山区委员会常务委员会委托,区政协副主席郑东平作区政协九届二次会议以来提案工作情况的报告。区政协九届二次会议以来共收到委员提案127件,经审查立案119件。经过各承办单位的共同努力,所有提案已全部办复。 

    应邀出席大会并在主席台就座的还有:区委、区人大常委会、区政府、区公安分局、区人武部、金山投资区管委会、福州新区仓山功能区管委会、福建师范大学、福建农林大学统战部的领导和区政协历届老领导。

附件下载

相关链接