“花海集市”和“建新花市赶集周”结束

“花海季”系列子活动将陆续推出

来源:    福州晚报       发布时间: 2018-05-11 15:26     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   

  昨日建新花卉市场非常热闹。

  作为仓山“花海季”的重要活动——“花海集市”和“建新花市赶集周”共迎超10万人次的客流量。看花、买花、逛市集、穿古装拍照,游客在“花海季”的旅游活动中与“花”亲密接触,在花海公园、建新花卉市场等地感受来自仓山的独特花香。仓山区旅游局透露,“花海季”的系列子活动还在继续,并将陆续推出。

  “建新花市赶集周”昨日结束

  昨日是“建新花市赶集周”活动的最后一天,建新花卉市场非常热闹,很多市民早早就来到建新花卉市场逛市集、拍照、赏花、买花。

  在活动现场,主办方推出的“飞花令”活动受到市民的热捧。主办方每天送出100盆花卉,只要市民参与答题,答对者可免费得到一盆花卉。穿着汉服的市民张阿姨告诉记者:“我是第三次来参加‘飞花令’活动,之前拿到了小米菊、康乃馨,活动很好,我每天一大早就来这里排队了。”

  据悉,“建新花市赶集周”活动作为“花海季”活动的重要分会场活动,时间持续5天。据不完全统计,有累计近3万人次来到这里参与活动。活动期间,建新花卉市场的商户推出了“1元购花”“打折促销”“一盆也享批发价”等促销活动,受到很多市民的欢迎。

  “花海季”相关活动还在继续

  据了解,福州仓山“花海季”活动,是仓山区旅游局推出的“四季游仓山”活动的重要子活动。“花海季”活动以“花”为媒,于5月5日在花海公园启动了“花海集市”的主会场活动,活动当天吸引了30多家媒体争相报道,于同日启动的“花海季”分会场活动——“建新花市赶集周”活动也受到媒体的高度关注。

  值得关注的是,虽然“花海集市”“建新花市赶集周”活动已经结束,但“花海季”的系列子活动还在继续,精彩不断。

  本月仓山区已经启动了“万人游仓山”活动,推出首条文创线路:索佳艺陶瓷文创园—春伦茉莉花茶文化创意产业园—陈氏五楼,本月该线路将迎来首批外地团客。

附件下载

相关链接