金山街道鑫龙社区开展“党员护社区 防疫我先行”活动

来源:    仓山区金山街道       发布时间: 2020-02-14 11:00     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  近日“新型冠状病毒”疫情持续蔓延,为了积极响应中央和省市区要求,进一步减少人员流动,更好地保障辖区居民生命安全和身体健康,金山街道鑫龙社区党总支决定全体党员取消春节休假,坚守社区岗位,认真摸排,广泛宣传,为辖区居民群众的健康、安全筑上第一道防线。

  鑫龙社区党员充分发挥先锋模范作用,积极奋战在疫情防控一线。2月2日上午,社区林书记和辖区片警毛警官带领社区城市基层党建工作者到辖区居民家,为辖区从武汉来闽探亲的居民送去防护口罩和消毒水,并叮嘱如有不适要第一时间上报社区。鑫龙社区党总支在疫情爆发后第一时间发动党员志愿者在辖区各小区入口处发放《告仓山区居民的一封信》宣传资料,并对外来人员、车辆进行登记,通过微信公众号、小区微信群、物业“小喇叭”广泛普及疫情防控相关知识和防控措施,积极引导辖区居民取消春节期间各类文化体育活动和聚餐聚会活动,切实减少人员聚集,降低新型冠状病毒的传播风险,引导居民科学应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣。倡导居民少出门、少聚集、戴口罩、勤洗手。 

  社区党总支书记林敬福倡议:在疫情防控中社区党员要亮身份、当先锋、作表率;带头做到不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;尽量减少外出,无事不出门,出门戴口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风;不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物。积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。 

   

   

附件下载

相关链接