区委常委会召开会议传达学习习近平总书记对科技特派员制度推行20周年和对脱贫攻坚工作的重要指示精神和省委常委会会议精神

来源:    仓山区委办       发布时间: 2019-11-06 10:43     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
    116日上午,我区在区委五楼第一会议室召开常委会会议,传达学习习近平总书记对科技特派员制度推行20周年和对脱贫攻坚工作的重要指示精神和省委常委会会议精神,研究我区初步贯彻意见。市委常委、区委书记蔡战胜在会上强调,一要认真学习,提高认识。要进一步强化认识,切实按照中央和省委、市委部署要求,扎实做好乡村振兴各项工作,统筹推进我区乡村振兴战略、农村科技创新创业和东西部扶贫协作、山海协作对口帮扶工作。二要结合实际,突出重点。扎实推进农村人居环境整治三年行动,聚焦农村垃圾分类、水系末端管养、“厕所革命”、“村植千树”绿化行动等重点工作,着力改善农村基础设施和公共服务。三要加强领导,强化保障。要加强党对农村各项工作的全面领导,要坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,强化工作指导和服务保障,着力培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农业农村人才队伍。

附件下载

相关链接