梁栋区长赴城门镇龙江村调研指导软弱涣散党组织整顿工作

来源:    仓山区城门镇       发布时间: 2019-10-21 09:11     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  
 
  
  

    2019年10月18日下午仓山区委副书记、区政府党组书记、区长,兼福州新区仓山功能区管委会主任、福建自贸区福州片区管委会(福州保税港区管委会)副主任梁栋同志带领仓山区政府办、仓山区委组织部、仓山区委政法委、仓山区纪委,仓山区农业农村局、仓山区自然资源和规划局、深入城门镇龙江村实地调研指导软弱涣散党组织整顿工作。城门镇党委相关领导全程陪同参与了此次调研活动。

 梁栋同志一行抵达龙江村后,先行参观了龙江村村级服务场所,了解场所的历史故事与日常使用情况。随后,梁栋同志一行听取了城门镇党委关于城门镇软弱涣散基层党组织整顿工作进展情况以及龙江村党总支关于龙江村整顿工作进展情况的汇报,与会同志就城门镇党委与龙江村下阶段的工作进行了详细的指导,梁栋同志做了重要指示:一要进一步凝聚思想共识。城门镇、龙江村要充分认识到整顿软弱涣散基层党组织是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署的一次政治体检,要提升政治站位,强化政治担当,要把提升软弱涣散党组织战斗力,转变软弱涣散现状作为重要的政治任务放在心上,扛在肩上;二要进一步巩固整改实效。要继续紧抓平安综治工作,铲除黑恶势力滋生土壤,要扎实推进党风廉政建设,加强自我约束,坚持廉洁自律,依法依规用权;三要进一步提升村集体形象。新“两委”班子要有新气象、新形象、新作为,始终牢记为民做好事、做实事的初心,不断加强为民服务的宗旨意识,多解决村民痛点、难点问题,进一步营造宜居环境;要做好农村“三资”管理和集体产权制度改革工作,赢得村民信任,多措并举做好做强村集体经济,切实增强群众的幸福感和获得感。

附件下载

相关链接