我区召开区纪委十二届四次全会第一次大会

来源:    仓山区委办       发布时间: 2019-01-28 17:35     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

    1月28日下午,我区在区机关礼堂召开区纪委十二届四次全会第一次大会。会上,区政府梁栋区长传达中央、省、市纪委全会精神。市委常委、宣传部部长、区委书记蔡战胜强调,一要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻学习领会党的十九大以来,全面从严治党取得的重大成果;深刻学习领会我们党勇于自我革命、从胜利走向胜利的宝贵经验;深刻学习领会纵深推进全面从严治党的重点任务;深刻学习领会新形势下党内政治生活若干准则的政治要求,坚决把习总书记的重要要求落到实处,确保仓山风清气正。二要准确把握我区管党治党形势,始终坚定全面从严治党、进行自我革命的信心决心。面对党的政治建设方面仍有短板,“四风”问题树倒根存,征地拆迁、工程建设等重点领域风险仍然突出,侵害群众利益的不正之风和典型问题仍然存在,管党治党主体责任虚化空转现象,我们要高度警醒,以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把全面从严治党长期抓下去。三要以永远在路上的坚韧和执着,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚决破除形式主义、官僚主义顽疾,确保各项决策部署落到实处;要驰而不息纠“四风”、树新风,推动党风政风持续好转;要严格落实“两个责任”,始终把监督挺在前面;要坚持靶向治疗、精准惩治,坚决向群众身边的不正之风、腐败问题亮剑。四要坚持以上率下、层层压实责任,严格贯彻新形势下党内政治生活若干准则。广大纪检监察干部要带头当好讲政治、守责任的表率;要带头当好讲纪律、守规矩的表率;要带头当好讲清正、守廉洁的表率,克己慎行、守住底线,做党和人民的忠诚卫士。

附件下载

相关链接